موضوع: وصفة عمل الزبادي الأحد مايو 18, 2008 2:51 pm
طريقة عمل الزبادي (سهلة وخفيفة)
المقادير:
1- علبة زبادي جاهزة من عند اللبَّان. 2- كيلو لبن.
طريقة التحضير:
1- يُغلى اللبن ويترك حتى يصبح دافئًا. 2- تُقلَّب علبة الزبادي جيدًا حتى تصبح سائلة كاللبن. 3- توضع الزبادي بعد التقليب في اللبن الدافئ وتقلَّب جيدًا. 4- يُصب اللبن في أكواب ويغطى. 5- يسخن فرن البوتجاز لمدة دقيقتين ثم يُطفأ. 6- توضع الأكواب في الفرن -بدون نار- لمدة 12 ساعة، ويفضل لو تشعل إضاءة الفرن. 7- تخرج من الفرن وتوضع بالثلاجة.